Буду краток.
В соседнем топике камрад Rasta-Psy man's Mel вывалил альбомчек EBMовский. Есть топеги про рок-музыку, есть про растаманщину. Теперь будет топег посвященный вышеперечисленным направлениям. Буду выкладывать наиболее интересные вещи. В свою очередь если кто найдет что-нить интересное, тож выкладывайте.
Synthpop, Futurepop, EBM.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-09-17 12:37:18
Поделиться22007-09-17 12:39:49
Синти-поп (синтипоп) (англ. synth-pop) — жанр музыки, в котором синтезатор является доминирующим инструментом. В то время как подавляющее большинство современной популярной музыки создается с помощью синтезаторов, синти-поп обладает стилистическими особенностями, отличающими его от остальной музыки, произведенной технологически подобным образом.
Таковыми особенностями являются: искусственность звука (синтезаторы более не имитируют звучание реальных музыкальных инструментов), акцент на механических ритмах, использование вокала в качестве контрапункта искусственному происхождению аранжировки, многократное повторение структурных элементов. Форма композиции синти-поп песен не отличается от формы обычных поп-песен. Тексты песен зачастую имеют лёгкую социальную или научно-техническую темы.
В 80-х годах музыкальная сцена показала несколько популярных синти-поп групп. Большинство из них остались малозаметными в США, хотя имели определённый коммерческий успех в Европе и Латинской Америке. В это время синти-поп был непосредственно связан с пост-панк музыкой Новой Волны (New Wave) и представлял собой ритмичную, легкую электронную музыку. В этой связи часто синти-попом в широком смысле именуют музыкальную сцену начала и середины 80-х, активно использующую в музыке звук синтезаторов (например, Depeche Mode, Erasure), а также волну популярной Новой Романтики (группы Duran Duran, Spandau Ballet и другие). Однако это определение справедливо скорее для раннего периода синти-попа.
Со сходом New Wave-музыки в середине и конце 80-х появились новые коллективы, как правило, из Континентальной Европы, которые успешно стали использовать арсенал технологических и мелодических находок «новой волны» и синти-попа (Alphaville, Camouflage, A-ha), также ряд уже существующих групп переработали некоторым образом свое звучание. Все это дало виток новому периоду стиля синти-поп. Самая известная группа, с именем которой связывают окончательное формирование стиля в конце 80-х - Depeche Mode. Именно эту группу считают законодателями моды синти-поп культуры.
В 90-е годы синти-поп стремительно развивается в Германии. Огромный поток коллективов, играющих синти-поп и не боящихся экспериментировать, хлынул на Европу. Такие группы как And One, De/Vision, Wolfsheim, Dance Or Die и т.д. смело играли неординарный синти-поп (сильно технически усложнилось звучание, основу составляли минорные мелодии в стиле музыки Depeche Mode). В это время синтипоп стал пересекаться с некоторыми стилями индустриальной музыки (EBM, Techno-industrial, Future-pop), так как ряд новых коллективов активно смешивали музыкальные элементы синти и индастриал музыки.
Futurepop — название музыкального направления, появившегося во второй половине 90-х годов. Это смесь электро-индастриала с синти-попом и элементами клубной электронной музыки.
Термин был придуман лидером группы VNV Nation Ронаном Харрисом (Ronan Harris).
Наиболее известные группы — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil, Pride And Fall, Seabound, Colony 5.
EBM (от англ. Electronic Body Music — электронная музыка тела) — направление в музыке, ответвление индастриала. Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: четкие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного амбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его.
Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу – индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip.
(Все честно спижжено с википедии)
Поделиться32007-09-17 12:48:04
Итак, первая пластинка. С этой группы началось мое увлечение электро-индустриальной музыкой
Icon of Coil - совместный проект Энди Ла Плегуа, в прошлом участника хард-кор группы My Right Choice, и его приятеля Себастьяна Комора. Они начинали еще в 1992 году, как Sector 9, позже возник Moonitor. Собственно же индастриал-проект Icon of Coil появился в 1997 году и поначалу был только студийным, но в конце 90-х дуэт начал выступать живьем.
Сингл «Shallow Nation» был издан в 2000 году и вызвал интерес нескольких звукозаписывающих компаний, в том числе норвежской Tatra Records, с которой и был заключен договор. На первые большие гастроли Icon of Coil тоже отправились с норвежцами Apoptygma Berzek, в качестве сценической поддержки взяв с собой Йона Хольма. В ноябре вышел их дебютный альбом «Serenity Is The Devil», после чего команда отправилась в новый тур - на этот раз с Beborn Beton, в концертных выступлениях принимал участие Кристиан Лунд из En Route. Позднее пластинка вышла в США благодаря усилиям Metropolis Records, и Icon of Coil отправились покорять просторы Америки.
Следующей их работой стал EP «Seren», вслед за изданием которого начались очередные североамериканские гастроли (с VNV Nation) и многочисленные летние фестивали по обе стороны океана.
Альбом «The Soul Is In The Software», вышедший в апреле 2002 года оказался попаданием «в десятку» и на несколько недель возглавил немецкий хит-парад альтернативной музыки.
В последующие годы Ла Плегуа и Комор занимались другими проектами, а в середине февраля 2004 года закончили работу над третьим альбомом - «Machines Are Us».
Лэйбл:Metropolis
Формат: CD, Album
Страна: US
Год: 17 Feb 2004
Стиль: EBM, Electro, Trance
Качество: mp3, 192 kbit
Размер: 67.61 Mb
Треклист :
01 Comment v.2.0
02 Remove / Replace
03 Consumer
04 Shelter
05 Mono: Overload?
06 Existence In Progress
07 Faith: Not Important
08 Transfer: Complete
09 Dead Enough For Life
10 Wiretrip
11 Android
12 Sleep: Less
13 Pursuit
14 Release The Frequency / Afterwords
Поделиться42007-09-17 12:57:18
Spektralized - [2003] - Elements of truth
Очень приятная пластинка от продюсера Icon of Coil.
Label: Accession Records
Catalog#: A 059
Format: CD, Album
Country: Germany
Released: 25 Apr 2003
Genre: Electronic
Style: EBM, Electro, Synth-pop
Quality: 192kbit, Stereo
Size: 78,2 мб (+5% recovery)
Треклсит:
1 Learn And Teach (4:46)
2 My Needs (4:59)
Vocals - Monica Kristiansen
3 Rainbow (4:59)
4 Stop And Rewind (5:07)
5 Allied (5:32)
6 Love May Be Blind (5:49)
7 Breaking Point (7:19)
8 Stardust (4:52)
Vocals - Monica Kristiansen
9 Chameleon (5:45)
10 Chameleon (Outro) (3:51)
Поделиться52007-09-17 13:22:02
Spektralized ни чё так )) у мну есть 2006ого альбом. если что качай в дц музыка электроника. и ещё есть Synthiepop и Synthpop там же у меня в музыке... как бы мне самому в падлу выкладывать, а вот те если интересно то welcome )
Поделиться62007-09-17 13:25:30
Я не из вашей сети, так что только через шары
А новый спектралайзд я б послушал с удовольствием.
Поделиться72007-09-17 13:28:52
ахахах ))) я вот слушаю щас )
Поделиться82007-09-17 13:29:54
Вывали на я-папко, не будь гадом
Поделиться92007-09-17 13:30:24
ссылочку будьте так любезны...
Поделиться102007-09-17 13:31:45
И сделай с описанием и оформлением если есть возможность, чтоб другие были в теме
Поделиться112007-09-17 13:39:50
нееет нет и ещё раз нет!!! эт друг мой ща я те скину всё что у меня есть, а ты дальше как нить сам ) мне впадлу
Поделиться122007-09-17 13:49:28
как знаешь...
Поделиться132007-09-17 14:00:17
нееет нет и ещё раз нет!!! эт друг мой ща я те скину всё что у меня есть, а ты дальше как нить сам ) мне впадлу
Искореняй лентяйство!!!! форум развивается и "бить баклуши" значит терять свой статус!
Поделиться142007-09-17 14:12:54
как знаешь...
Поделиться152007-09-17 14:14:12
Искореняй лентяйство!!!! форум развивается и "бить баклуши" значит терять свой статус!
А кто баклушт то бъёт??? Мне просто тема данная не особо интересна...